В Харьковской области открылись пять детсадов

В Харьковской области открылись пять детсадов

КАРАНТИН
Укринформ
На Харьковщине сейчас уже заработали пять детских садов одной ОТГ, остальные дошкольные заведения откроются 1 июня или чуть позже, как решит местная власть.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

«Большинство детсадов Харьковщины начнут работу в июне. Так, по информации департамента науки и образования ОГА, сейчас работают только 5 заведений - в Мерефянской территориальной громаде, это 11 групп, в которые ушли 48 детей. Детсады Харькова начнут работу с 1 июня. По всем другим заведениях решения также будут принимать органы местного самоуправления», - говорится в сообщении.

Сейчас учебные заведения обеспечивают средствами защиты и дезинфектантами, которые приобрели благодаря сотрудничеству облгосадминистрации с благотворительным фондом «Сердце матери» и IT-компании Playrix.

Читайте также: В Сумах детсады возобновят работу с 1 июня

Отмечается, что решением региональной комиссии техногенно-экологической безопасности в Харьковской области разрешено с 25 мая начать работу детсадов, но при условии выполнения ряда рекомендаций, в том числе владельцы (это в основном органы местного самоуправления) должны обеспечить детские заведения средствами индивидуальной защиты рабочих (дети - без масок), дезинфектантами, санитарной одеждой для персонала. Также для рабочих детсадов проводят инструктаж об особенностях работы во время карантина. Предусмотрена постоянная термометрия для рабочих заведения и детей - на входе в детсад утром и в течение дня.

Как сообщал Укринформ, в регионе подтверждены 1011 случаев коронавируса, 381 человек выздоровел, 43 - умерли.

По состоянию на 29 мая в Украине 22811 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 679 летальных, 8934 пациенты выздоровели. За сутки зафиксировано 429 новых случаев.

Фото: kharkivoda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-