Изнасилование в Кагарлыке: из отделения полиции уже уволили 10 сотрудников

Изнасилование в Кагарлыке: из отделения полиции уже уволили 10 сотрудников

Укринформ
По результатам служебного расследования из Кагарлыкского отделения полиции, оказавшегося в центре скандала из-за избиения и изнасилования девушки, уже уволены 10 сотрудников.

Об этом проинформировал начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Андрей Небытов, сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Цель служебного расследования - установить причины и условия, способствовавшие совершению этого преступления. А главное - не допустить, чтобы такое повторилось. Полицейские, причастные к совершению преступления, понесут наказание», - заявил Небытов.

Он рассказал о первом этапе служебного расследования в отношении 19 работников. По его результату 10 работников Кагарлыкского отделения полиции уволены с должностей и из рядов Национальной полиции.

Начальник полиции Киевщины также отметил, что полицейские оперативно задержали правоохранителей, подозреваемых в изнасиловании и избиении женщины, до приезда работников Государственного бюро расследований обеспечили охрану их служебных кабинетов и вещественных доказательств.

Как сообщалось, 24 мая в больницу в Кагарлыке обратилась девушка 1994 года рождения в связи с избиением и изнасилованием. Она утверждает, что к этим правонарушениям причастны служащие полиции.

Читайте также: Изнасилование в Кагарлыке: комитет ВР проверит возможные другие преступления полицейских

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении оперуполномоченному и начальнику одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции Обуховского отдела полиции ГУ Нацполиции в Киевской области.

Оперуполномоченный подозревается в изнасиловании, совершенном группой лиц (ч. 3 ст. 152 Уголовного кодекса Украины).

Начальник одного из секторов Кагарлыкского ОП подозревается в соучастии в изнасиловании, совершенном группой лиц, и превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, сопровождавшихся насилием (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 152, ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

По предварительной информации, в ночь с 23 на 24 мая оперуполномоченный в своем служебном кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля: надевал ей противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой, после чего несколько раз изнасиловал.

Кроме этого, правоохранители применили физическую силу в отношении мужчины, который в это время находился в помещении отделения полиции. В частности, угрожая изнасилованием, правоохранители ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета над головой. В результате этих действий пострадавший получил переломы ребер и носа.

В настоящее время весь личный состав Кагарлыкского отдела полиции выведен за штат для дальнейшей аттестации каждого работника.

Управлять расформированным отделением поручили областному управлению полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-