Таможенное оформление в КПП

Таможенное оформление в КПП "Тиса" прошли уже 44 буса

Укринформ
После разблокирования КПП "Тиса" таможенное оформление в нем прошли уже 44 буса.

Об этом сообщает Новая таможня со ссылкой на и.о. председателя Гостаможслужбы Игоря Муратова.

"После разъяснительной работы с гражданами на пункте пропуска началось таможенное оформление, сейчас его уже прошли 44 буса (24 с уплатой платежей, 20 - с личными вещами)", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе Новой таможни, во время встречи с перевозчиками, блокирующими работу КПП, Муратов подчеркнул, что все граждане должны декларировать перемещаемый товар и при перевозке сверх установленной нормы - платить таможенные платежи.

Водителям и пассажирам были разъяснены их права и обязанности и еще раз предложено разблокировать ситуацию законно. То есть пройти таможенный досмотр, после которого: личные вещи, продукты в разрешенном количестве, а также товар стоимостью €500 - подлежат пропуску; товары, стоимость которых составляет более €500 и 50 кг подлежат пропуску после уплаты таможенных платежей; продукты, количество которых превышает разрешенную для граждан норму, пропуску не подлежат; в случае установления при таможенном досмотре товаров, запрещенных к перемещению или скрытых от таможенного контроля, составляется протокол о нарушении таможенных правил.

Читайте также: Владельцы "итальянских" бусов отныне платят ввозную пошлину - глава Закарпатской ОГА

Водителям микроавтобусов также было предложено заключить необходимые договоры с почтовыми операторами, в таком случае им не надо будет платить за отправление. В противном случае - водитель несет исключительную ответственность за все посылки, которые перевозит бусиком, и должен заплатить все определенные законом платежи за товары, стоимость и вес которых превышает допустимый минимум.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 31 мая, на КПП "Тиса" перевозчики заблокировали движение, они отказывались въезжать на территорию Украины, декларируя товары и платя пошлину. Для урегулирования ситуации на КПП "Тиса" прибыли и.о. председателя Гостаможслужбы Игорь Муратов и глава ГПСУ Сергей Дейнеко.

Фото: prozak.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-