Карантин во Львовской области продлили до 5 июня

Карантин во Львовской области продлили до 5 июня

Укринформ
Карантин во Львовской области продолжили до 5 июня из-за неблагоприятной ситуации с заболеваемостью COVID-19.

Такое решение приняла 1 июня на внеочередном заседании областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

"Несмотря на высокое количество обращений и стабильно высокие цифры госпитализированных больных в течение последних 2-х недель, мы имеем заполненность коек 22%, а количество проведенных ПЦР-тестов на 100 тысяч населения - 97. Однако общий показатель инцидентности 13,5 (по г.. Львову 27,3, по области 7,5) не позволяет нам смягчать карантинные мероприятия во Львовской области. То есть, именно ситуация во Львове повлияла на решение о продлении карантинных мероприятий", - отметил председатель Львовской ОГА Максим Козицкий.

По словам директора департамента здравоохранения Львовской ОГА Ореста Чемериса, отмечается рост количества пациентов, нуждающихся в стационарном лечении за последние 7 дней.

Читайте также: Пять областей и Киев не готовы к третьему этапу выхода с карантина

Как сообщалось, по состоянию на утро 1 июня во Львовской области подтверждены 1700 случаев COVID-19, из них 56 летальных. За минувшие сутки лабораторные центры в городе провели 436 ПЦР-тестов, из которых 31 оказался положительным.

По данным ЦОЗ, на 1 июня в Украине 24012 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 718 летальных, 9690 пациентов выздоровели. За сутки зафиксированы 340 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-