Открытие детсадов после карантина: в Харькове их посетила лишь треть воспитанников

Открытие детсадов после карантина: в Харькове их посетила лишь треть воспитанников

Фото
Укринформ
В Харькове в первый день работы детских садов после карантина на занятия пришли лишь 30% воспитанников.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

«Все дошкольные учреждения города Харькова, а их 206, 1 июня начали принимать детей в условиях карантина из-за пандемии COVID-19. В детсады пришло сегодня около 13 тысяч детей из 44 тысяч, то есть около 30%», - сообщили в горсовете.

Детские сады в Харькове / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

Теперь дети больше времени будут проводить на улице. Для безопасности детей в группах убрали мягкие игрушки, настольные игры и махровые полотенца, которые заменили на бумажные. За столами дети теперь будут сидеть по диагонали (по два вместо четырех), спать на расстоянии друг от друга. Каждые четыре часа детям будут измерять температуру, и воспитатели будут фиксировать данные в специальных журналах.

Читайте также: Детсады, спортзалы и гостиницы: в Киеве начался следующий этап ослабления карантина

На Харьковщине по состоянию на утро 1 июня зарегистрировано 1083 случая COVID-19. 501 человек выздоровел, умерло 47 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-