На Житомирщине ослабили карантинные ограничения

На Житомирщине ослабили карантинные ограничения

Укринформ
На Житомирщине 1 июня ослабили карантинные ограничения, позволив межобластное и международное транспортное сообщение и работу учреждений физкультуры и спорта.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Житомирской ОГА Владимир Федоренко в Facebook.

«Комиссия ТЭБ и ЧС Житомирской областной государственной администрации приняла решение об ослаблении карантинных ограничений с 01.06.2020 на территории нашей области», - отмечается в сообщении.

В частности, речь идет об открытии регулярных и нерегулярных рейсов междугородного, межобластного и международного значения и перевозках пассажиров железнодорожным транспортом.

Кроме того, комиссия разрешила посещение учебных заведений, работу учреждений физической культуры и спорта, спортивных залов, фитнес-центров, а также деятельность гостиниц (кроме функционирования в гостиницах ресторанов, бассейнов, спа-зон).

Как отметил Федоренко, одновременно предусмотрено проведение температурного скрининга всем работникам и посетителям указанных учреждений и установление при входе в помещения и в залах антисептиков.

Кроме того, допуск в помещение разрешается из расчета не более одного человека на 10 м.кв. При этом, в бассейне на 50 м одной дорожки могут быть не более 4 человек, на 25 м - не более двух.

Читайте также: Открытие детсадов после карантина: в Харькове их посетила лишь треть воспитанников

Как сообщал Укринформ, в Житомирской области подтвердили 742 случая COVID-19, 422 пациента выздоровели, 14 умерли.

В Украине на 1 июня 24012 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 718 летальных, 9690 пациентов выздоровели. За сутки зафиксированы 340 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-