На Запорожье возобновились междугородние пассажирские перевозки

На Запорожье возобновились междугородние пассажирские перевозки

Укринформ
В Запорожской области возобновились междугородние автобусные и железнодорожные пассажирские перевозки.

В здание железнодорожного вокзала в Запорожье впускают ограниченное количество людей, обязательно в масках. Пока работает только 2 кассы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Один человек вышел - один вошел. Обязательно в масках, на входе температуру измеряем. Перед кассами - желтая разметка, чтобы люди дистанцию соблюдали, антисептик", - отметила сотрудница вокзала.

В течение суток с железнодорожной станции "Запорожье-1" должно отправиться 11 поездов (в том числе проходящих). Первый прямой поезд Запорожье - Киев должен был отправиться в 15:36. Однако поезд опоздал более чем на час.

Большинство пассажиров - студенты, которые на время карантина были вынуждены вернуться домой. Стоимость билета в вагон 1 класса - порядка 1200 грн, рассадка пассажиров - в шахматном порядке.

С центрального автовокзала "Запорожье-1" сегодня также отправились первые межобластные рейсы.

"Сегодня уже отправились рейсы на Днепр, Одессу, Киев, Донецк, Курахово, Северодонецк. Около 70 рейсов внутриобластных. С 4 июня возобновляются перевозки в Херсон. Люди начинают привыкать к тому, что перевозки возобновляются", - отметила диспетчер Ольга Куценко.

Читайте также: На Житомирщине ослабили карантинные ограничения

На автовокзале говорят, что цены на билеты не повышали, хотя количество мест пришлось сократить в два раза. В частности, билет на автобус Запорожье - Киев стоит от 350 до 500 гривен.

Как сообщалось, междугородние пассажирские перевозки были остановлены из-за пандемии коронавируса с 18 марта. По информации лабораторного центра МОЗ, по состоянию на 1 июня в Запорожской области зафиксировано 447 случаев коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-