Ройтбурда снова уволили с поста директора музея

Ройтбурда снова уволили с поста директора музея

Укринформ
Апелляционный суд принял решение, в соответствии с которым  Александр Ройтбурд уволен с должности директора Одесского художественного музея.

Об этом сообщает Думская.

«Одесский апелляционный суд отменил решение Приморского райсуда города от 10 февраля, которое, в свою очередь, отменяло решение облсовета от 4 сентября 2019 года о расторжении контракта с директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом», - говорится в сообщении.

Отмечается, что апелляционный суд констатировал: Ройтбурд был назначен на должность согласно законной процедуре, но все же допустил ряд нарушений. В частности проводил в музее концерты, не пустил в фонды с проверкой депутатов, производил ремонт без согласования работ с облсоветом.

Сам Ройтбурд написал в Facebook: «Боротьба триває. Завтра начнем рефлексировать. Я надеюсь в Украине, кроме странных судебных решений, еще действуют ЗАКОНЫ с большой буквы З».

Как сообщалось, известный художник Александр Ройтбурд 6 декабря 2017 года победил в отборочном конкурсе на должность директора Одесского художественного музея. 19 марта 2018 года председатель ОГА подписал пятилетний контракт с Ройтбурдом, назначив его директором музея. Кандидатуру художника тогда не поддержал областной совет.

4 сентября 2019 года облсовет по инициативе группы представителей Оппозиционного блока принял решение об увольнении Ройтбурда с должности руководителя музея, что вызвало возмущение общественности.

Читайте также: Ройтбурда окончательно восстановили в должности директора одесского музея

Глава ОГА, руководствуясь требованиями Закона "О культуре", отказался выдать распоряжение об увольнении Ройтбурда с должности, а сам художник обжаловал решение облсовета в суде.

В октябре 2019 года Министерство культуры, молодежи и спорта назвало решение об увольнении Ройтбурда безосновательным.

В феврале 2020 года суд признал незаконным и отменил решение Одесского облсовета об увольнении Ройтбурда с должности директора Одесского художественного музея.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-