Жителя Сум будут заочно судить за попытку создать фейковую

Жителя Сум будут заочно судить за попытку создать фейковую "республику"

Укринформ
Прокуратура передала в суд дело в отношении мужчины, который пытался создать «Сумскую народную республику».

Об этом сообщает прокуратура Сумской области.

«Прокуратурой Сумской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении жителя г. Сумы, который пытался создать террористическую группу с целью образования фейковой «Сумской народной республики» (ч. 2 ст. 110 и ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Как отмечается, обвиняемый, действуя по предварительному сговору с соучастником, в 2015 году пытался создать террористическую группу. Главной задачей экстремистского формирования было нарушение территориальной целостности Украины путем создания на территории Сумщины фейковой «республики».

Читайте также: Иностранные спецслужбы пытаются расшатать ситуацию на Одесчине - Баканов

Поскольку обвиняемый длительное время скрывается от следствия на территории Российской Федерации, по отношению к нему было применено специальное досудебное расследование.

Его сообщника уже признали виновным и заочно приговорили к 13 годам 8 месяцам лишения свободы за создание террористической группы, а также посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-