Убийство

Убийство "Сармата": на двух участников митинга возле суда составили админпротоколы

Фото
Укринформ
Правоохранители составили протоколы на двух участников акции протеста, которую провели в Бердянске у здания суда побратимы убитого ветерана АТО Виталия Олешко (позывной "Сармат").

Об этом в Facebook сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

"В ходе мирного собрания один из митингующих, 1988 года рождения, вылил на ступеньки административного здания суда жидкость красного цвета. На указанного гражданина составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 173 (Мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Через некоторое время другой участник мероприятия, 1994 года рождения, выбросил мусор перед зданием суда. На него сотрудники полиции также составили административный протокол по ст. 152 (Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов) КУоАП", - говорится в сообщении.

Отмечается, что протоколы будут направлены на рассмотрение в суд.

Как сообщалось, 1 июня под стенами Бердянского горрайонного суда состоялась акция протеста. Около 70 активистов вышли с плакатами и шинами, чтобы выразить недовольство решением суда по поводу изменения меры пресечения на круглосуточный домашний арест подозреваемым в убийстве Виталия Олешко.

Читайте также: Убийство "Сармата": под Бердянской мэрией митингуют из-за домашнего ареста для фигурантов

Чтобы не допустить нарушений, к охране общественного порядка были привлечены более 40 сотрудников Бердянского отдела полиции ГУНП в Запорожской области.

Активисты заявили, что на следующей неделе планируют провести митинг в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-