ВНО-2020: на Донетчине зарегистрировались почти 800 жителей неподконтрольных территорий

ВНО-2020: на Донетчине зарегистрировались почти 800 жителей неподконтрольных территорий

Укринформ
В Донецкой области на ВНО в этом году зарегистрировались 16 250 участников, в том числе 780 - с неподконтрольных территорий.

Об этом сообщает Департамент информационной и внутренней политики Донецкой ОГА.

«В Донецкой области для прохождения ВНО-2020 зарегистрированы 16 250 участников, в том числе 780 участников с неподконтрольных территорий», - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 25 мая по 9 июня продолжается регистрация на дополнительную сессию ВНО.

По согласованию с Украинским центром оценивания качества образования определены 11 базовых округов проведение ВНО и 72 пункта тестирования (Бахмут, Волноваха, Доброполье, Константиновка, Краматорск, Курахово, Мариуполь, Покровск, Селидово, Славянск, Торецьк).

В ОГА напомнили, что согласно статье 40 Закона «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», во исполнение п. 2 постановления Кабмина от 20 мая «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни СОVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и этапов ослабления противоэпидемических мер» Минобразования совместно с Минздравом утверждены Временные рекомендации по организации противоэпидемических мер при проведении ВНО, единого вступительного экзамена и единого профессионального вступительного испытания в период карантина, которые являются основанием для организации ВНО для участников с временно оккупированных территорий.

Читайте также: Прибывшим на ВНО из-за рубежа или оккупированных территорий не нужна обсервация – Степанов

Постановлением КМУ от 29 мая внесены изменения, согласно которым от обсервации и самоизоляции освобождены те, кто пересекает линию разграничения со временно оккупированными территориями для сдачи ВНО. Такие правила применяются и к лицам, которые сопровождают ребенка, пояснили в облгосадминистрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-