В Запорожье полиция расследует обстоятельства смерти годовалой девочки

В Запорожье полиция расследует обстоятельства смерти годовалой девочки

Укринформ
В Запорожье полиция расследует обстоятельства и причины смерти годовалой девочки, которую родители отдали в детский центр в частном доме.

Трагедия произошла в Шевченковском районе Запорожья четыре дня назад, сообщает корреспондент Укринформа.

«29 мая около 10:45 в Шевченковское отделение полиции поступило сообщение о смерти малолетнего ребенка. Установлено, что в тот день около 9-ти утра мать годовалой девочки привела ее к жительнице 1969 года рождения и оставила для ухода. Через некоторое время ребенок умер. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 115 УК Украины», - прокомментировала журналистам пресс-секретарь ГУНП в Запорожской области Елена Лебединская.

По ее словам, годовалую девочку в развивающий центр на дому привели родители. Они отметили, что женщина называла себя квалифицированной няней, заявляла, что имеет три высших образования и занимается с детьми развивающими занятиями. 29 мая родители отдали дочь на так называемый пробный день, но через час после того, как оставили ребенка на няню, получили телефонный звонок со словами: «ваш ребенок не дышит». Воспитательница сообщила родителям, что малышка захлебнулась во время рвоты.

Читайте также: Как обезопасить детей на площадках - советы родителям

Сейчас идет судмедэкспертиза, которая установит истинную причину смерти ребенка. Правоохранители также проверяют законность деятельности «квартирного центра».

Если вина «частной няни» будет доказана, ей грозит до 15 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-