Детские лагеря и санатории на Киевщине будут открывать на последнем этапе карантина

Детские лагеря и санатории на Киевщине будут открывать на последнем этапе карантина

Укринформ
Открытие детских оздоровительных лагерей, санаториев в Киевской области возможно лишь на последнем этапе карантина.

Об этом на брифинге сообщил в.и.о. председателя Киевской областной государственной администрации Василий Володин, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Киевской области запущен третий этап выхода из карантина. Сделали это с учетом улучшения трех медицинских показателей: инцидентность - 9,14, загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, составляет менее 50% - имеем 21,2%, среднее количество протестированных методом ПЦР (более 12 на 100 тыс. населения) - наш показатель 25,35", - сказал Володин.

В связи с этим в области разрешена работа бассейнов и спортзалов, посещение образовательных занятий в группах до 10 человек, в том числе автошколы. Возобновлено движение железнодорожного транспорта и межобластных автотранспортных перевозок.

"При этом открытие детских оздоровительных лагерей, санаториев, зеленый туризм возможны только на последнем этапе карантина и при соблюдении противоэпидемических рекомендаций", - отметил он.

Также Володин сообщил, что в области уже начали работать детские сады. Всего открылись 114 учреждений дошкольного образования, в которые принято 2589 детей.

Читайте также: Открытие метро и ТРЦ не должно привести к увеличению больных — Минздрав

Поэтапное открытие учреждений дошкольного образования продолжается.

Как сообщалось, в Киевской области подтверждено 1623 случаев заражения коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-