СБУ разоблачила заместителя командира арсенала оружия в разглашении гостайны

СБУ разоблачила заместителя командира арсенала оружия в разглашении гостайны

Укринформ
В Ивано-Франковской области СБУ разоблачила заместителя командира арсенала вооружения, который привлек к обустройству охраны режимного объекта подрядчиков без допуска к государственной тайне.

Об этом в Facebook сообщает Управление СБУ на Ивано-Франковщине.

«Экономическая контрразведка Службы безопасности Украины в ходе защиты объектов критической инфраструктуры в оборонной сфере разоблачила заместителя командира одной из воинских частей, дислоцированных в Ивано-Франковской области, который привлек к работам по обустройству охранного периметра режимного объекта подрядчиков без допуска к государственной тайне», - говорится в сообщении.

По данным следствия, представители четырех коммерческих структур занимались обустройством системы противопожарного оповещения и установкой камер видеофиксации на территории военного арсенала. При этом у подрядчиков не было специальных разрешений на проведение соответствующих работ.

Также следователи СБУ установили, что проектанты разработали и хранили документацию по оснащению охранного периметра и сооружений воинской части в помещениях без обеспечения режима секретности.

Читайте также: СБУ в прошлом году более 300 раз защитила гостайну от шпионов

Отмечается, что в рамках уголовного производства по ч. 1. ст. 422 УК (разглашение сведений военного характера, составляющих государственную тайну) сотрудники спецслужбы изъяли секретные документы.

Военнослужащему сообщено о подозрении в разглашении сведений военного характера, составляющих гостайну. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до пяти лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-