На Львовщине нашли парк беспилотников, которыми могли переправлять контрабанду

На Львовщине нашли парк беспилотников, которыми могли переправлять контрабанду

Фото, видео
Укринформ
Во Львовской области обнаружили 10 беспилотных летательных аппаратов, которые, вероятно, использовались для незаконного перемещения через границу контрабандных сигарет.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

«Беспилотные летательные аппараты самолетного и мультикоптерного типов нашли во время проведения мероприятий в рамках уголовного производства о незаконных сделках с акцизными марками (ч. 1 ст. 199 УК)», - говорится в сообщении.

Как отмечается, беспилотники были обнаружены во время обысков в местах возможного хранения контрафактных подакцизных товаров и средств их незаконного перемещения через границу.

Пограничники обнаружили авиапарк беспилотников / Фото: dpsu.gov.ua

Читайте также: Правоохранители ликвидировали контрабандный канал ввоза прекурсоров

В ведомстве указывают, что пограничники все чаще выявляют попытки незаконного перемещения товаров, обычно сигарет, с помощью беспилотников.

С начала года на границе задержали еще 12 таких дронов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-