Открытие КПВВ в Станице следует отложить из-за COVID-19 в неподконтрольных районах - Гайдай

Открытие КПВВ в Станице следует отложить из-за COVID-19 в неподконтрольных районах - Гайдай

Фото
Укринформ
Открытие КПВВ «Станица Луганская» необходимо, но с этим процессом еще надо подождать из-за большого количества больных COVID-19 на неподконтрольной правительству Украины территории.

Об этом заявил глава Луганской ОГА – руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай на встрече с заместителем представителя Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Ноэль Калхун, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

"Открывать контрольный пункт въезда-выезда, безусловно, необходимо. Однако этот процесс надо немного отложить в связи с большим количеством зараженных коронавирусом на неподконтрольной территории области", - отметил Гайдай.

Единственным исключением, по его словам, являются 350 детей с неподконтрольной территории, которые будут сдавать ВНО.

Во время встречи обсуждалась гуманитарная ситуация в Луганской области, в том числе противодействие распространению COVID-19.

По словам Ноэль Калхун, для противодействия распространению коронавируса команда УВКБ ООН оказала помощь 18 ФАПам: передала средства индивидуальной защиты (медицинские перчатки, санитайзери, респираторы).

Ранее Мониторинговая миссия ООН по правам человека выразила обеспокоенность тем, что не все граждане по обе стороны линии разграничения, имеют возможность пересекать пункты пропуска.

Читайте также: Все КПВВ на линии разграничения переходят на летний график работы с 1 июня

Координатор ООН по гуманитарным вопросам в Украине Оснат Лубрани призвала к срочным действиям по систематизации проверки и принятия разрешений на пересечение линии разграничения гражданским населением на основании гуманитарных исключений.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 2 июня в Украине лабораторно подтверждено 24 340 случаев COVID-19 (в том числе 328 за последние сутки). Всего выздоровели 10 078 пациентов, скончались – 727.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-