Львовщина побила свой антирекорд - почти сотня случаев COVID-19 за сутки

Львовщина побила свой антирекорд - почти сотня случаев COVID-19 за сутки

Укринформ
На Львовщине за прошедшие сутки заболевание коронавирусом лабораторно подтвердили у 96 человек, что стало новым антирекордом области.

О количестве больных сообщает пресс-служба Львовской областной госадминистрации.

"Подтверждено методом ПЦР наличие коронавируса за сутки у 96 жителей Львовщины", - говорится в сообщении.

Больше всего случаев зафиксировано во Львове - здесь заболели 64 человека. В других населенных пунктах - единичные случаи.

За минувшие сутки был госпитализирован с подозрением на коронавирус 51 человек. Направлены на самоизоляцию 83 человека.

В стационарах находится 491 больной, 42 человека - в отделении реанимации, 8 - на ИВЛ.

Читайте также: В Украине подтвердили 24 823 случая коронавируса, за сутки - 483

За все время COVID-19 в области подтвержден у 1830 человек, не подтвердился у 8113 человек. Умерли 60 человек. Выздоровели от коронавирусной инфекции 457 человек.

Львов в условиях ослабления карантина / Фото: Олег Снитовский, Укринформ

Городской голова Львова Андрей Садовый отметил в Facebook, что такое количество больных - это рекорд для Львовской области. Он считает, что такой показатель связан с активизацией тестирования, ведь за последние сутки лаборатории сделали 500 ПЦР-анализов.

"Объяснение такого количества простое: больше тестов - больше больных. Количественно это рекорд для Львовской области. Но это также и большое количество сделанных исследований. В соотношении больных 19%, то есть не более определенной нормы", - считает Садовый.

Также он напомнил, что к такому результату добавилась вспышка заболевания в ФК «Карпаты».

В Украине по состоянию на 3 июня лабораторно подтверждены 24823 случая COVID-19, в частности 483 за минувшие сутки, умерли 735 человек, выздоровели 10440 украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-