Под Никополем мужчина угрожал взорвать гранатой полицейских

Под Никополем мужчина угрожал взорвать гранатой полицейских

Фото
Укринформ
На Алексеевском мосту под Никополем Днепропетровской области, где вместо разрушенного моста смонтировали понтонную переправу, неизвестный угрожал взорвать гранатой полицейских.

Об этом сообщили в группе “Покров. Нове місто” в Fаcebook.

“2 июня под Никополем к сотрудникам полиции, которые охраняют недавно обвалившийся мост, подошёл мужчина и спросил: "Что будет, если я брошу в вас гранату?", а затем сорвал чеку”, - говорится в сообщении.

Полицейские сумели оперативно отреагировать и обезоружить нападавшего. Мужчина задержан, граната не взорвалась. Злостному хулигану инкриминируют статью "Угроза жизни сотрудника правоохранительных органов".

Сообщается, что нападавший проходил службу в АТО.

Как сообщал Укринформ, 20 мая обрушился Алексеевский мост, когда на него заехала перегруженная фура общим весом около 37 тонн. Водитель не пострадал. В полиции открыли три уголовных производства (ч. 1 ст. 367 (служебная халатность), ч. 1 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) и ч.1 ст.291 (нарушение действующих на транспорте правил) Уголовного кодекса Украины).

Мост построен в 1955 году, в последнее время находился в аварийном состоянии, он находится на балансе Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области и является частью автомобильной дороги Н-23.

Читайте также: Во дворе многоэтажки в Хмельницкой области взорвалась граната, есть погибший

26 мая на Днепропетровщине военные начали устанавливать понтонную переправу, которая временно заменит разрушенный мост.

Колонна военных из Одесской области, преодолев 500 км, прибыла в Днепропетровскую область, и в селе Алексеевка Никопольского района начала работы по возведению понтонной переправы возле разрушенного моста через реку Чертомлык. Это временный понтонный мост грузоподъемностью 60 тонн. Для выполнения работ по наведению моста прибыли 40 единиц военной техники и более 50 человек личного состава. За сутки переправа была возведена, но движение не открыто из-за снижения уровня воды в реке, из-за чего понтоны опустились и на них невозможно заехать автотранспорту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-