Кресло главы ОГА за $1 миллион: “продавцам” объявили подозрения

Кресло главы ОГА за $1 миллион: “продавцам” объявили подозрения

Укринформ
Правоохранители объявили подозрение двум задержанным накануне мужчинам, которые за содействие в назначении председателем Харьковской ОГА требовали 1 млн долларов.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко.

«Двум задержанным мужчинам сегодня объявили подозрение по ч. 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах) УКУ», - сказал Чубенко.

Вопрос об избрании меры пресечения решается. По словам представителя прокуратуры, обвинение будет настаивать на содержании под стражей.

Читайте также: Трофимов - о "продаже" кресла главы ОГА в Харькове: Новая власть не торгует должностями

Сейчас правоохранители выясняют, действовали ли «продавцы» должностей в других регионах и были ли у них сообщники.

«По предварительной информации, реальной возможности повлиять на какое назначение они не могли. То есть, они просто полностью придумывали истории, с помощью которых пытались войти в доверие и доказать, что могут что-то решать», - отметил Чубенко.

Читайте также: "Продажа" должности главы ОГА в Харькове: прокуратура рассказала подробности

Он добавил, что судимостей у фигурантов - 52-летнего и 68-летнего уроженцев Одессы и Киева - нет.

Как сообщал Укринформ, 2 июня председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер заявил, что в Харькове задержали двух киевлян, которые «продавали» должность председателя ОГА за 1 млн долл.

Прокуратура Харьковской области сообщила, что задержанные 52-летний и 68-летний мужчины являются членами группировки мошенников.

В ходе досудебного расследования установлено, что указанная группа граждан пообещала другому гражданину якобы помочь в назначении на должность председателя Харьковской ОГА. За предоставление таких «услуг» они потребовали от гражданина 1 миллион долларов США.

Кроме того, в правоохранительные органы обратилась женщина, которая сообщила, что группа граждан, выдавая себя за влиятельных лиц, пообещала ей помочь в лоббировании интересов и избрании кандидатом в народные депутаты от одной из политических партий на внеочередных парламентских выборах по 179 одномандатному избирательному округу (г. Лозовая и прилегающие районы).

За предоставление таких «услуг» злоумышленники потребовали от женщины 60 тыс. долл. Деньги они получили, но «услуг» не предоставили.

Кроме того, эти злоумышленники пообещали помочь другому гражданину в назначении на должность председателя налоговой службы в Харьковской области, требуя вознаграждения в размере 100 тыс. долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-