Кабмин одобрил реализацию проекта по водоснабжению в Мариуполе

Кабмин одобрил реализацию проекта по водоснабжению в Мариуполе

Укринформ
Правительство одобрило реализацию проекта по поставке питьевой воды в городе Мариуполе.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Бенефициаром будет городская громада. Вода, которую они получают из Северско-Донецкого канала, превышает в разы количество примесей, которые есть в питьевой воде. Благодаря помощи наших партнеров мы получим финансирование для проведения исследовательских работ и разработки плана по обеспечению питьевой водой населения города Мариуполя", - сказал во время заседания правительства вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

В свою очередь министр Кабинета министров Олег Немчинов отметил, что проект является социально важным, ведь Мариуполь до сих пор частично получает воду с временно неподконтрольной территории.

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков добавил, что подобный проект планируется реализовать и на Луганщине. «Мы такой точно же проект готовим по Луганской области», - сказал глава МВД.

Как сообщалось, 3 марта 2020 года тогдашний министр финансов Оксана Маркарова подписала с французской компанией Natixis Соглашение о применении к Рамочному договору между Правительством Украины и Правительством Французской Республики относительно официальной поддержки проекта по поставке питьевой воды в городе Мариуполе. Соглашение о применении регулирует условия использования и погашения кредита по Рамочному договору. Кредит предоставляется Правительством Республики Франция в лице компании Natixis в размере, который не превышает 64 млн евро.

Читайте также: Кабмин назначил стипендии выдающимся спортивным тренерам

Кредит предоставляется сроком на 30 лет с льготным периодом в 10 лет под ставку 0,08% годовых. Завершение финансирования и, соответственно, реализация проекта должны состояться до 31 июля 2025 года.

Реализовывать проект будет коммунальное предприятие «Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-