На Буковине количество больных коклюшем детей выросло более чем в 10 раз

На Буковине количество больных коклюшем детей выросло более чем в 10 раз

Укринформ
В Черновицкой области за первые четыре месяца года зарегистрировали 79 случаев заболевания коклюшем среди малышей, хотя за аналогичный период в прошлом году было только 6 таких случаев.

Об этом сообщает Черновицкая ОГА.

"В Черновицкой области увеличилось число больных коклюшем детей. Так, за 4 месяца этого года зарегистрировали уже 79 случаев заболевания, тогда как в прошлом году за аналогичный период их было всего 6. Это более чем десятикратный рост", - говорится в сообщении.

Количество больных увеличилось в Кельменецком, Выжницком, Новоселицком и Кицманском районах. По словам заместителя директора Департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Марии Полищук, такой факт свидетельствует о том, что в этих районах детям делали недостаточное количество прививок АКДС.

Она рассказала, что на Кельменеччине вакцинировали только 10% детей от плана, на Вижниччине, Новоселиччине и Кицманщине - 24%. А поскольку АКДС - комбинированная вакцина, которая защищает от коклюша, дифтерии и столбняка, то уже можно спрогнозировать и увеличение заболевания на другие две инфекции.

Читайте также: Буковину открыли для проезда частного транспорта

"В марте в области приостанавливали плановую вакцинацию из-за эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом. Однако в апреле ее возобновили, поэтому родителям следует обратиться к педиатрам или к своим семейным врачам относительно прививок. Все вакцины в области есть", - сказала Полищук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-