В Одесской области фермеры оценили ущерб от засухи на сумму более 570 миллионов

В Одесской области фермеры оценили ущерб от засухи на сумму более 570 миллионов

Укринформ
Сельхозпроизводители Татарбунарского района Одесской области предоставили 235 актов о гибели посевов вследствие засухи. Сумму причиненного ущерба оценили в 572 млн 399 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Татарбунарской районной госадминистрации.

"В райгосадминистрацию подано 235 актов обследования и списания погибших площадей посевов. Полные пакеты документов собрали 59 сельхозтоваропроизводителей на общую площадь - 34 597 га, сумма причиненного ущерба составляет - 572 399 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Как отметили в РГА, полученные от сельхозтоваропроизводителей материалы будут обобщены и предоставлены для экспертного заключения в Одесскую областную государственную администрацию. На основе определенного Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины пакета документов, фиксирующих убытки и подтверждающих факт стихийного бедствия, можно будет получить компенсацию из резервного фонда бюджета.

Читайте также: Аграрии Одесской области из-за засухи потеряли половину озимых зерновых

Как сообщал Укринформ, в Одесской области из-за засухи погибла практически половина посевов озимых зерновых культур, хотя документально оформлена потеря лишь трети озимых. Структурные подразделения ОГА сформировали представление на выделение финансовой помощи пострадавшим в результате гибели урожая фермерам из Резервного фонда госбюджета Украины. Потери будут компенсированы из расчета по 4,5 - 5 тыс. грн за гектар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-