Депутат Запорожского горсовета

Депутат Запорожского горсовета "погорел" на взятке в 340 тысяч — СБУ

Видео
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила депутата Запорожского городского совета на коррупции в сфере землепользования.

Об этом говорится на сайте СБУ.

"Чиновник, который является заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам земельных ресурсов, систематически получал взятки от граждан за выделение участков под застройку жилья и для ведения бизнеса", - говорится в сообщении.

Читайте также: Лерос заявляет, что передал в НАБУ доказательства "топ-коррупции" в Киеве

В частности, оперативники спецслужбы задокументировали, что депутат требовал 340 тысяч гривен от местного жителя. В такую сумму он оценил выделение земельного надела на берегу Днепра под частный дом. При этом все необходимые документы заявитель подал в горсовет еще 3 года назад, но чиновник все это время создавал искусственные препятствия, чтобы заставить его заплатить.

Задержали депутата в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины в одном из спальных массивов Запорожье во время получения 243 тысяч гривен взятки. Несколько дней назад сотрудники СБУ задокументировали получение власть имущим 97 тысяч гривен аванса.

Читайте также: ГБР передало в суд дело чиновника из-за взятки в 100 тысяч

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об уведомлении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для установления других фактов коррупционной деятельности депутата и его коллег.

Читайте также: Полиция поймала заместителя мэра Бориспольского горсовета на взятке

Разоблачение правонарушителя проводилось совместно с Территориальным Управлением ГБР, расположенным в г. Мелитополь, под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-