Зеленский в Хмельницкой области проинспектировал ремонт дороги

Зеленский в Хмельницкой области проинспектировал ремонт дороги

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский ознакомился с ходом капитального ремонта автомобильной дороги М12 Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка, который осуществляется в рамках программы «Большое строительство».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что в целом длина автодороги в Хмельницкой области составляет 140,7 км, из них в этом году запланировано обновить 56 км за средства госбюджета и еще 41 км - в рамках проекта с Международным банком реконструкции и развития.

«Дорога М12 - это часть международного коридора Gо Highway, который идет в Одессу. Но если говорить о Хмельницкой области, то в этом году мы сделаем все необходимые 100 км. В частности, делаем окружную», - доложил Президенту председатель Государственного агентства автомобильных дорог Александр Кубраков.

Также глава Укравтодора сообщил, что в этом году планируется полностью завершить ремонт дороги от Хмельницкого до Каменца-Подольского.

По его словам, сейчас все работы идут по плану, капитальный ремонт ведут четыре подрядчика на восьми участках. В то же время текущий средний ремонт продолжается на пяти участках, по всей длине которых уже уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия.

Зеленскому рассказали, что в 2020 году в Хмельницкой области было запланировано обновить 208,8 км дорог государственного значения и 137 км - местного значения. На это предусмотрено 6,1 млрд грн.

Однако Президент попросил сделать дополнительные участки, поэтому протяженность отремонтированных дорог государственного значения должна достичь 230 км.

Глава государства подчеркнул, что на местном уровне должны быть прежде всего восстановлены и построены дороги, ведущие в больницы, опорные школы и детсады.

«Вчера мы были в селе, где строится садик. Запланирована дорога к нему? Мы приехали к людям, мы им пообещали. Зачем строить им садик, если туда нет дороги?» - спросил Президент.

В ответ председатель Хмельницкой облгосадминистрации Дмитрий Габинет отметил, что в этом году уже запланирован ремонт дорог к ряду социальных объектов, а в 2021 году будет проект и к упомянутому садику.

Читайте также: Зеленский на два дня приехал на Хмельнитчину

Вместе с тем Президент поддержал принятие изменений в законодательство, которые помогут привлечь дополнительное финансирование для строительства дорог в Украине.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 3-4 июня находится с рабочей поездкой на Хмельнитчине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-