НАБУ завершило следствие по делу о недекларировании состояния Трухановым

НАБУ завершило следствие по делу о недекларировании состояния Трухановым

Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро завершило следствие по делу о недекларировании состояния Одесским городским головой Геннадием Трухановым.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

“Расследование факта внесения недостоверной информации в электронную декларацию за 2017 год Одесским городским головой завершено”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что 5 июня подозреваемому открыты материалы уголовного производства для ознакомления.

По данным следствия, мэр Одессы не внес в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, сведения об имуществе и доходах, владельцем которых является лицо, с которым чиновник в течение 2017 года был связан общим бытом, имел взаимные права и обязанности. С этим лицом подозреваемый находился в официальном браке с 1985 по 1997 годы, имеет двух совместных детей, один из которых родился в 2000 году, то есть после официального расторжения брака.

Читайте также: Труханов "потерял" в декларации имущества почти на 16,3 миллиона – САП

В частности, должностным лицом не задекларированы: квартира, два паркоместа, эллинг, дача, нежилая недвижимость, две машины, доли в ряде субъектов хозяйствования, проценты по вкладам в банках. В общем в декларацию 2017 года чиновник не внес состояние на общую сумму 16,3 млн грн.

Отмечается, что это - второе подозрение Одесскому городскому голове в совершении преступления, квалифицированного по ст. 366-1 УК Украины. В марте 2019 года ему инкриминировали внесение недостоверных сведений в е-декларации за 2015-2016 гг

Расследование указанных фактов детективы НАБУ начали в марте 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-