Смерть ребенка в Запорожье: Денисова обратилась к Нацполиции и Минобразования

Смерть ребенка в Запорожье: Денисова обратилась к Нацполиции и Минобразования

Укринформ
Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова призвала главу Нацполиции Игоря Клименко взять под личный контроль досудебное расследование гибели годовалого ребенка в Запорожье.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса омбудсмена в Facebook.

"Людмила Денисова обратилась к председателю Национальной полиции Украины с просьбой взять на личный контроль досудебное расследование уголовного производства, зарегистрированного по фактам жестокого обращения с ребенком, что привело к его гибели", - говорится в сообщении.

Как уточняется, трагедия произошла в результате применения к ребенку насильственных действий со стороны владелицы нелегального частного учреждения дошкольного образования, и привело к смерти ребенка.

Поэтому в Министерство образования и науки Денисова направила запрос, в котором отметила, что трагедии можно было бы избежать в случае достаточного удовлетворения потребностей населения в услуге дошкольного образования.

Читайте также: Смерть в детсаду Запорожья: "воспитательница" привязала подушку к лицу ребенка

"Указанная ситуация, а также отдельные случаи травмирования и нарушения права детей на безопасные условия пребывания в частных учреждениях дошкольного образования становятся возможными из-за отсутствия надлежащей государственной политики, направленной на выполнение обязанности государства по обеспечению конституционного права детей на образование», - отметили в письме в МОН.

Уполномоченный также отметила, что в соответствии с законодательством дошкольное образование является обязательной первичной составляющей системы непрерывного образования в Украине.

Как сообщал Укринформ, в Запорожье полиция расследует обстоятельства и причины смерти годовалой девочки, которую родители отдали в детский центр, действовавший в частной квартире.

5 июня Шевченковский районный суд Запорожья избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 51-летней воспитательнице частного нелегального сада, которую подозревают в убийстве ребенка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-