На Луганщине решили разрешить открытие ресторанов

На Луганщине решили разрешить открытие ресторанов

Укринформ
Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Луганской области позволила возобновить работу ресторанов в регионе.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

«По результатам доклада и с учетом обсуждения комиссия решила с 5.06.2020 позволить деятельность учреждений питания, в частности приема посетителей в помещениях, при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий, предусмотренных постановлением Кабинета министров Украины от 20.05.2020 № 392 (с изменениями от 03.06.2020 № 435)», - говорится в сообщении.

По состоянию на 5 июня на территории Луганской области лабораторно подтвержден 51 случай коронавирусной болезни, выздоровели 43 пациента.

Читайте также: В Киеве не откроют рестораны и бассейны - Кличко

Интенсивный показатель составляет 7,7 случая на 100 тысяч населения. Инцидентность по области составляет за последние семь дней 0,75.

Ранее на брифинге в Киеве заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко назвал Луганщину одной из семи областей, где эпидситуация не позволяет открыть заведения общественного питания.

Основанием для такого звключения является то, что в области проведено только 11,96 тестирований ПЦР на каждые 100 тысяч населения, тогда как должно быть не менее двенадцати.

Как сообщалось, по состоянию на 5 июня в Украине 25964 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 762 летальных, 11372 пациента выздоровели. За сутки зафиксированы 553 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-