Дело Poton: арестовали еще одного подозреваемого в нападении на сотрудников СБУ

Дело Poton: арестовали еще одного подозреваемого в нападении на сотрудников СБУ

Фото
Укринформ
Киевский районный суд Харькова арестовал еще одного члена общественной организации, подозреваемого в нападении на правоохранителей в Краснокутском районе.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел в Facebook.

"Двум харьковчанам суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток лидеру организации Poton Павлу Онищенко, которого подозревают в нападении на сотрудников СБУ в лесу на территории Краснокутского района.

Суд после этого также должен избрать меру пресечения в отношении другого участника Poton - Николая Маслова.

Читайте также: Нападение на сотрудников СБУ: лидера Poton взяли под стражу на 60 суток

По данным правоохранителей, 3 июня машину с правоохранителями, которые находились в служебных делах на территории Краснокутского района, окружили граждане, которые назвали себя поселенцами "Слобожанской сечи». Они угрожали работникам правоохранительного органа, порезали шины и выстрелили в окно автомобиля.

Тогда были задержаны пять человек в возрасте от 34 до 42 лет. Им объявили подозрения.

Сведения по факту правонарушения внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-