Вспышка COVID-19: Славянск закрывают для поездов и автотранспорта

Вспышка COVID-19: Славянск закрывают для поездов и автотранспорта

Укринформ
Из-за массового заболевания COVID-19 в Славянске временно ограничили междугороднее пассажирское сообщение, а Укрзализныця с 6 июня прекращает продажу билетов в город.

О прекращении движения автотранспорта на пресс-брифинге в Краматорске заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко, сообщает корреспондент Укринформа.

«На комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решили временно ограничить пассажирское междугороднее сообщение из Славянска до Краматорска. Считаю эти меры вполне правильными и которые, уверен, дадут результат», - сказал глава области, подчеркнув, что это связано с массовым заболеванием людей на одном из предприятий Славянска.

Он попросил всех отнестись «взвешенно и с пониманием к этим определенным неудобствам», потому что пандемия продолжается.

Кроме того, "Укрзализныця" сообщила в Facebook о прекращении продажи билетов.

"Укрзализныця с 6 июня временно прекратит продажу билетов до Славянска и отменит остановку в связи с усилением карантинных мероприятий в городе. Вынужденная мера продиктована решением региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Донецкой ОГА", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас остановку на станции Славянск делают поезда дальнего сообщения: №1/2 Ивано-Франковск – Константиновка; №712/711 Киев – Константиновка; №126/125 Киев – Константиновка.

Читайте также: На одном из предприятий Славянска на COVID-19 массово заболели работники

В "Укрзализныце" отметили, что пассажирам будет предложено проезд до станции Краматорск или возврат полной стоимости билетов.

Кроме того, пригородные поезда №6018 Фенольная – Лиман, №6225 Святогорск – Краматорск, №6002 Славянск – Святогорск, № 6208 Славянск – Курдюмовка, №6231 Святогорск – Фенольная, №6244 Фенольная – Близнюки, №6251 Близнюки – Фенольная, №6072 Фенольная – Славянск, №6004 Константиновка – Лиман, №6249 Лиман – Фенольная, №6219 Лиман – Близнюки не будут делать остановки по станциям Шпичкино, Славянск, Им.Кожушко, Слав.курорт, Шидловская.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-