СБУ блокировала производство контрафактного топлива на Буковине

СБУ блокировала производство контрафактного топлива на Буковине

Фото
Укринформ
На Буковине Служба безопасности Украины блокировала деятельность частного предприятия, которое подпольно производило и сбывало низкокачественное топливо, нанося ущерб окружающей среде.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

“Противоправную деятельность частного предприятия, которое занималось подпольным производством и сбытом низкокачественного топлива и нанесло ущерб окружающей среде, пресекла Служба безопасности Украины на Буковине”, - говорится в сообщении.

Читайте также: На Харьковщине разоблачили хищения горючего в центре обеспечения ВСУ

По данным следствия, фирма, которая имеет лицензию на продажу горюче-смазочных материалов, дополнительно наладила подпольное производство контрафактного топлива. На двух арендованных нефтебазах в Кицманском районе области злоумышленники смешивали бензин с опасными примесями и в обход налогового законодательства продавали в сети частных автозаправок Черновицкой и смежных областей.

Читайте также: СБУ предотвратила незаконное отчуждение земель морпорта "Южный"

В офисе фирмы и на территории подпольных минизаводов прошли обыски. Во время следственных действий работники правоохранительных органов изъяли многочисленные доказательства противоправной деятельности коммерсантов: банковские карты, компьютерную технику, документацию и черновую бухгалтерию, емкости с химическими реактивами, видеозаписи. В хранилищах на территории нефтебаз обнаружено 250 тонн незаконно изготовленного топлива на более, чем 3,5 миллиона гривень.

Читайте также: Нападение на сотрудников СБУ: лидера Poton взяли под стражу на 60 суток

Кроме того, экспертиза показала, что горюче-смазочные материалы не соответствуют требованиям ГОСТА, а их производство является токсичным и повлекло отравление источников водоснабжения в одном из населенных пунктов региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-