На Житомирщине ужесточили карантин

На Житомирщине ужесточили карантин

Укринформ
Из-за роста уровня заболеваемости COVID-19 в Житомирской области усилили противоэпидемические меры.

Соответствующее решение приняла областная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациям, сообщает Житомирская ОГА.

«Учитывая показатели эпидемической ситуации, временно не вводить послабления противоэпидемических мер на территории области, определенных постановлением Кабинета Министров Украины от 20 мая 2020 года №392 "Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS- CoV-2, и этапов ослабления противоэпидемических мер" (с изменениями от 3 июня 2020 года №435)», - говорится в протоколе заседания комиссии.

Отмечается, что до момента стабилизации эпидемической ситуации в области не разрешается заведениям питания принимать посетителей в помещениях, а также не разрешено работать заведениям культуры, в частности с приемом посетителей, и отелям.

Кроме того, в области нельзя проводить религиозные мероприятия и богослужения.

Читайте также: Львовщина продлила карантин еще на неделю

В ОГА акцентируют, что будут регулярно осуществляться проверки работы рынков и магазинов по соблюдению карантинных мер, а также во время перевозок граждан городским, пригородным и междугородным транспортом.

Лица, достигшие 60-летнего возраста, должны и в дальнейшем соблюдать режим самоизоляции.

По данным Житомирского областного лабораторного центра за 5 июня зарегистрировано 6 новых лабораторно подтвержденных случаев коронавируса.

Всего в области подтвержден 871 случай коронавируса, 500 человек выздоровели, 15 умерли.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на утро 6 июня подтверждено 26 513 случаев COVID-19. Всего зарегистрировано 777 смертей от COVID-19. Выздоровели - 11 812 пациентов. За сутки зафиксировано 549 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-