Чиновники Укртрансбезопасности требовали взятки с перевозчиков

Чиновники Укртрансбезопасности требовали взятки с перевозчиков

Фото
Укринформ
В Винницкой области разоблачили коррупционную схему обогащения должностных лиц Укртрансбезопасности, которые систематически требовали неправомерную выгоду с грузовых перевозчиков за нарушение правил перевозок.

Об этом в Facebook сообщает полиция Винницкой области.

«5 июня сотрудники следственного управления ГУНП в Винницкой области совместно с сотрудниками управления стратегических расследований и прокуратуры Винницкой области задержали двух работников Управления Укртрансбезопасности Винницкой области, которые систематически требовали неправомерную выгоду с грузовых перевозчиков за нарушение правил перевозок», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, должностных лиц винницкие правоохранители задержали в Киевской области, где они находились в командировке, во время получения ими очередной денежной выгоды от одного из перевозчиков.

Следствием предварительно установлено, что группа должностных лиц Укртрансбезпеки в

Следствием предварительно установлено, что группа должностных лиц Укртрансбезопасности в Винницкой области, действуя по предварительному сговору, систематически требовала и получала от перевозчиков, в том числе иностранцев, неправомерную выгоду за создание условий беспрепятственного проезда дорожных пунктов, несмотря на возможные нарушения относительно веса груза, количества часов непрерывного пребывания за рулем транспортных средств и тому подобное.

Правоохранителями зафиксирован ряд эпизодов получения неправомерной выгоды таким способом, эквивалентной от 500 до 2000 гривень за каждое транспортное средство.

Читайте также: В Киеве поймали прокурора на взятке в $100 тысяч

В ходе обыска транспортного средства Укртрансбезопасности обнаружены банкноты разных номиналов в украинской гривне, румынских леях, российских рублях, евро и долларах США на общую сумму около 70 тыс. грн. Указанная сумма, по версии правоохранителей, может быть так называемой «черной прибылью» задержанных только за одни сутки.

Следственным управлением полиции проводится расследование по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания получения неправомерной выгоды должностным лицом), за что предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-