Пограничники спасли мужчину, которого унесло течением в Венгрию после прыжка в реку

Пограничники спасли мужчину, которого унесло течением в Венгрию после прыжка в реку

Фото
Укринформ
Пограничники Украины и Венгрии спасли жизнь украинца, которого без сознания несло течением реки.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

В частности, как отмечается в сообщении, вчера, 5 июня, около 21.30 пограничный наряд отдела «Дьяково» Мукачевского отряда Закарпатья во время несения службы заметил, как по реке Тиса на территории Венгрии течением сносит человека без признаков жизни.

Пограничники Украины и Венгрии спасли жизнь украинца / Фото: ГПСУ

Пограничники сразу уведомили венгерских коллег и другие взаимодействующие подразделения, а также выставили дополнительные наряды для проверки береговой отмели реки Тиса, по которой проходит украинско-венгерская граница. Вскоре пограничники Венгрии сообщили, что обнаружили неизвестного мужчину без сознания и вызвали скорую помощь.

Читайте также: Чехия, Словакия, Венгрия и Словения частично открыли границы

«Украинским правоохранителям удалось предварительно установить, что 28-летний украинец, местный житель приграничья, прыгнул с моста, который находится на территории Украины. Далее, вероятно, получив травму, мужчина не смог справиться со стремительным течением реки и его начало сносить на территорию соседней страны. Но, к счастью, утопленника удалось спасти», - говорится в сообщении.

Сейчас во время погранично-представительской встречи венгерские правоохранители передали мужчину украинским пограничникам, сообщили в ГПСУ. Что натолкнуло человека на такой поступок он пока не объяснил, добавили в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-