На рынках Тернопольской области зафиксировали нарушения санитарных требований

На рынках Тернопольской области зафиксировали нарушения санитарных требований

Укринформ
Массовые нарушения карантинных требований зафиксировали на агропродовольственных рынках Тернопольской области.

Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в области.

«В Тернопольской области возобновил работу 21 агропродовольственный рынок из 25 зарегистрированных. С начала июня специалисты Госпродпотребслужбы проверили все и зафиксировали нарушения на 17 из них », - говорится в сообщении.

Как отмечается, среди основных зафиксированных нарушений - неконтролируемая (стихийная) торговля на прилегающей к рынку территории, неправильное использование средств индивидуальной защиты продавцами и покупателями, отсутствие температурного скрининга и диспенсеров с антисептиком при входе на рынок.

Кроме того, на рынках часто количество покупателей превышает показатель из расчета один посетитель на 10 квадратных метров.

Во время проверок выявлено, что в большинстве случаев расстояние между рабочими местами продавцов составляет менее трех метров, отсутствуют защитные экраны между продавцом и покупателем, не проводится дезинфекция контактных поверхностей каждые 3 часа, уборка и дезинфекция всех помещений.

Всего с начала июня сотрудники областного управления Госпродпотребслужбы на нарушителей составили 20 протоколов.

Читайте также: В Украине уже работают 640 агропродовольственных рынков

Как сообщал Укринформ, 29 апреля на заседании Кабинета министров было принято решение о урегулировании вопросов работы агропродовольственных рынков в Украине в условиях карантина. Контроль за соблюдением продовольственным рынком противоэпидемических требований возложен на представителей Госпродпотребслужбы. В частности, территориальные органы ведомства должны обеспечить постоянное присутствие на каждом рынке не менее двух своих инспекторов и ежедневно проводить внеплановые проверки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-