На Буковине грабитель во время задержания ранил двух полицейских

На Буковине грабитель во время задержания ранил двух полицейских

Фото, видео
Укринформ
В Черновицкой области задержали мужчину, который при попытке бегства отстреливался от полицейских и ранил двух правоохранителей, но получил ранения и сам.

Об этом информирует Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины.

"В результате он ранил двух правоохранителей, которые применили оружие в ответ. Подозреваемый и полицейские находятся в больнице, им оказывают необходимую медицинскую помощь", - говорится в сообщении.

В частности, оперативники управления стратегических расследований получили информацию о том, что готовится разбойное нападение на частный дом местного жителя. Во время ее отработки информация подтвердилась.

Также выяснилось, что 36-летний иностранец в 2010 году был приговорен к 11 годам лишения свободы за совершение тяжких преступлений на территории Одесской области, в том числе и разбойного нападения.

По информации правоохранителей, мужчина мог быть вооружен, поэтому для его задержания привлекли спецподразделение КОРД.

Уточняется, что задержание нападавшего проводилось в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины.

На Буковине грабитель при задержании ранил двух полицейских / Фото: ЧП

Отмечается, что оперативники управления стратегических расследований в Черновицкой области, следователи следственного управления областной полиции при процессуальном руководстве прокуратуры области и при силовой поддержке КОРД устроили засаду в доме местного жителя.

«Ночью, с 9 на 10 июня, нападавший проник в дом через окно подвального помещения. Когда он услышал фразу «Работает полиция», сразу попытался скрыться и начал стрелять в сторону спецназовцев, в результате чего двое получили огнестрельные ранения. Чтобы задержать нападавшего, полицейским пришлось применить оружие: правонарушитель получил ранение бедра», - сообщили в ведомстве.

Читайте также: Обыск в университете Шевченко: стало известно, за чем приходила полиция

Полицейские с огнестрельными ранениями головы и голени, злоумышленник с ранением бедра госпитализированы, им оказывается медицинская помощь.

Решается вопрос о правовой квалификации события.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-