Труханов назвал возможные причины последних обвалов домов в Одессе

Труханов назвал возможные причины последних обвалов домов в Одессе

Укринформ
Причинами последних обрушений домов в Одессе, в том числе на улице Ясной, стали нарушения при реконструкции квартир или строительстве новых сооружений.

Такое мнение высказал мэр Одессы Геннадий Труханов на 43-й сессии горсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

«В четырехэтажном доме на ул. Ясной был выкуплен верхний этаж, появилась мансарда, проведена перепланировка, снесены опорные стены. Кроме того, залили бетоном конструкции между третьим и четвертым этажами. Иными словами, правила эксплуатации здания были нарушены», - отметил Труханов.

По его словам, недавние обрушения домов в городе тоже произошли из-за нарушения проектов строительных работ.

Заместитель директора департамента городского хозяйства городского совета Наталья Мостовских тоже назвала причиной обрушения дома на ул. Ясной нарушения при реконструкции квартир. «Предварительно причиной могла быть самовольная реконструкция в квартире на четвертом этаже. На деревянных перекрытиях залита бетонная плита. Будет заказана экспертиза, которая определит причину обрушения. В феврале к нам обращались жители, которые сообщили, что у них появились трещины на первом этаже", - отметила она.

Читайте также: После обвала домов жилье в центре Одессы проверят на наличие трещин

Мостовских добавила, что работники ЖКС после этого обратились в Управление охраны культурного наследия горсовета с просьбой обследовать дом и принять безотлагательные меры.

По ее словам, сейчас 11 жителей дома, который частично обрушился, отселены в базу отдыха «Мечта», принадлежащую КП «Одесгорэлектротранс», а другие поселились у родственников и знакомых.

Как сообщалось, 10 июня ночью в Одессе произошло обрушение части здания четырехэтажного жилого дома (1912 года постройки) на 10 квартир (зарегистрировано 35 человек, проживали 24 человека).

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-