Житель Кировоградщины проехал 400 километров до Чернигова на самодельном веломобиле

Житель Кировоградщины проехал 400 километров до Чернигова на самодельном веломобиле

Видео
Укринформ
Житель Кировоградщины приехал в Чернигов на веломобиле собственного производства.

Об этом сообщил черниговский филиал Общественного телевидения.

"28 часов дороги с 60-минутным перерывом на сон крутил педали Алексей Ганшин: 400 километров с Кировоградщины в Чернигов он проехал на веломобиле, который смастерил сам и назвал "Пилигримом", - отмечается в сюжете.

По словам 35-летнего изобретателя и путешественника, идея смастерить такое транспортное средство появилась у него еще лет 14 назад, когда он передвигался исключительно на велосипеде. С тех пор мужчина изготавливал различные модели и накапливал опыт. Этот вариант, который еще не является окончательным, изготовил в прошлом году.

Веломобиль весит 40 кг, имеет фары, поворотники и солнечную панель, которая помогает в дороге заряжать телефон. Энергия солнца и от вращения педалей накапливаются в павербанке. Движется транспортное средство со скоростью 25-30 км/ч.

Читайте также: Покупателям электромобилей во Франции будут давать экологические субсидии

За год на "Пилигриме" Ганшин наездил более 4 тыс. км по дорогам и бездорожью. Дистанцию ​​протяженностью 400 км от Китайгорода Кировоградской области, где он живет, в Чернигов, Алексей назвал своим рекордом.

В Чернигове изобретатель проведет три недели. Здесь у него есть знакомый, с которым он хочет наладить серийный выпуск веломобилей.

Фото: UA: Чернигов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-