В Прилуках эксгумировали тело 14-летнего Дениса Чаленко, который погиб на железнодорожных путях

В Прилуках эксгумировали тело 14-летнего Дениса Чаленко, который погиб на железнодорожных путях

Укринформ
В городе Прилуки Черниговской области провели эксгумацию тела 14-летнего Дениса Чаленко, который погиб 29 октября 2019 года на железнодорожных путях.

Об этом сообщила черниговская филиал Общественного телевидения Украины.

"Эксгумацию тела провели по ходатайству экспертов, чтобы дать ответ на вопрос, от чего погиб Денис Чаленко", - отмечается в сюжете.

По словам адвоката родителей погибшего парня Сергея Нестеренко, необходимость в эксгумации возникла после проведения следственного эксперимента, когда стало понятно, что поезд на Дениса наехать не мог. Следовательно, возникла необходимость в более детальном исследовании травм пострадавшего, установлении истинной причины смерти и предметов, которые могли ее вызвать.

Экспертизу тела подростка будут проводить в Украине.

Читайте также: Смерть подростка в Прилуках: полиция провела 6 следственных экспериментов

Как сообщало агентство, тело Дениса Чаленко было найдено 29 октября 2019 года вечером на железнодорожных путях в Прилуках. По первой версии полиции, его сбил поезд. Родители с этим не согласились и стали требовать объективного и справедливого расследования. Их активно поддерживали жители Прилук, которые неоднократно выходили на митинги под местный отдел полиции.

Когда уголовное производство передали в Главное следственное управление Национальной полиции Украины, были проведены десятки дополнительных судебно-медицинских экспертиз. После обнаружения под ногтями парня эпителия чужой кожи, дело о его гибели переквалифицировали на умышленное убийство.

В декабре 2019 года заместитель Председателя - начальник Главного следственного управления Нацполіції Максим Цуцкиридзе на пресс-конференции сообщил, что по результатам экспертизы, которая проводилась в Киеве, смерть ребенка наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломами костей черепа, лица и повреждения головного мозга. Однако непонятно, чем травмы были нанесены. Не выявлено у парня и повреждений, которые могли бы возникнуть при вертикальном прижимании поезда. В то же время одна из судебных экспертиз опровергла информацию о том, что под ногтями Дениса найдены эпителий и ДНК другого лица.

10 июня родители погибшего с группой поддержки приезжали в Чернигов, чтобы встретиться с Президентом. Они держали в руках плакаты с требованиями найти и наказать убийц ребенка. Известно, что Зеленский подходил к пикетчикам.

Эксгумацию тела Чаленко провели на следующий день, 11 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-