В Мариуполе на базе двух больниц создают отделения экстренной помощи

В Мариуполе на базе двух больниц создают отделения экстренной помощи

Большое строительство
Укринформ
В Мариуполе Донецкой области в рамках «Большого строительства» создают отделения экстренной медицинской помощи на базе двух городских больниц №1 и №4.

Об этом сообщили в Мариупольском горсовете.

«В рамках рабочего объезда глава Донецкой ОГА Павел Кириленко вместе с Мариупольским городским головой Вадимом Бойченко посетил проекты «Большого строительства» медицинского профиля. Они ознакомились с ходом создания отделений экстренной медицинской помощи на базе двух городских больниц №1 и №4», - говорится в сообщении.

В Мариуполе создают отделение экстренной медпомощи / Фото: mariupolrada.gov.ua

Как отмечается, в больнице №1 осмотрели комнату консультаций, рентгенодиагностический кабинет, реанимационное отделение, малую операционную. Также оценили уникальный томограф. Все отделение будет оснащено новым высокотехнологичным оборудованием.

На базе больницы №4 тоже создается отделение экстренной медицинской помощи. Его также наполнят необходимым современным оборудованием для качественного обследования пациентов - установят рентген-оборудование, УЗИ-аппарат, создадут лабораторию.

Читайте также: Глава Донецкой ОГА проверил, как строят школу и детсад в Мариуполе

Главной особенностью станет разделение маршрутов пациентов. Например, в «красный» сектор будут доставляться больные, которым необходимы реанимационные действия. «Желтый» будет принимать пациентов средней тяжести. «Зеленый» предназначается для больных, которые самостоятельно пришли в больницу. Для всех секторов предусмотрены отдельные входы.

«В этих стенах будут спасать жизни. Мы сделаем все, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно, получали обследование высшего уровня и квалифицированную помощь от наших врачей», - отметил Бойченко.

Как сообщалось, начало национального проекта «Большое строительство» был инициировано осенью 2019 года Президентом Владимиром Зеленским. Его цель - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. Программа должна обеспечить реализацию государственной политики экономического роста и инвестиционной привлекательности территорий, улучшение социальных услуг и т.д.

Читайте также: В Мариуполе выздоровели почти 90% пациентов с COVID-19

С 1 марта 2020 года в рамках национального проекта одновременно начались строительные работы более чем на 300 объектах. В планах в течение года - возведение более 100 школ, 100 детских садов, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будет построено 4000 км дорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-