Депутату Киевского облсовета дали пять лет с конфискацией

Депутату Киевского облсовета дали пять лет с конфискацией

Видео
Укринформ
Высший антикоррупционный суд приговорил депутата Киевского облсовета Александра Мефодия к пяти годам заключения с конфискацией имущества.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Сегодня, 15 июня, коллегия судей Высшего антикоррупционного суда признала виновным депутата Киевского областного совета в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины... Коллегия судей назначила наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией части имущества, а именно автомобиля", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судом установлено: депутат Киевоблсовета в апреле 2019 года получил неправомерную выгоду за влияние на работников правоохранительных органов, прокуратуры и суда с целью возвращения арестованного имущества. Такие действия депутата были соединены с созданием условий, которые квалифицированы судом как вымогательство.

Читайте также: За закрытие дела Злочевского НАБУ и САП предлагали взятку $6 миллионов - Сытник

Приговор может быть обжалован в течение тридцати дней со дня его провозглашения путем подачи апелляционной жалобы в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда.

Как сообщалось, депутат от Радикальной партии Мефодий предлагал бизнесмену за 5 тысяч долларов решить вопрос с правоохранительными органами. Во время получения средств его задержали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-