Создание Береговского района на Закарпатье не является уступкой Венгрии — Чернышов

Создание Береговского района на Закарпатье не является уступкой Венгрии — Чернышов

Укринформ
Создание в рамках нового административного устройства Украины Береговского района на Закарпатье не является уступкой Венгрии со стороны украинской власти.

Об этом заявил министр развития громад и территорий Алексей Чернышев во время пресс-конференции 15 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Создание этого района не является уступкой Венгрии, так как в конфигурации Береговского района мы усилили его еще Виноградовским", - сказал Чернышев.

Он добавил, что Береговский район в новой конфигурации является преимущественно украинским.

Читайте также: Кулеба: Вопрос об автономиях в Украине сейчас не на повестке дня

Как сообщалось, 1 июня был обнародован проект постановления Кабинета министров, в котором указано количество районов во всех областях Украины. Согласно последнему решению, на Закарпатье указано пять районов области (Береговский, Мукачевский, Тячевский, Ужгородский и Хустский), а не 4, как это было предусмотрено предварительными согласованными решениями. Укрупнение Береговского района, большинство населения в котором будет венгерском, многие представители общественности расценило как уступки украинской власти Венгрии.

Читайте также: Кулеба опроверг фейки об "уступках Киева Будапешту" на Закарпатье

Береговский район в нынешних его границах образован на Закарпатье в 1953 году, в районе проживает около 52 тысячи человек, большинство населения района - венгры. Население нынешнего Виноградовского района на Закарпатье - более 120 тысяч, подавляющее большинство украинцы, венгры составляют около 26% жителей Виноградовщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-