Филатов просит Кабмин взять под патронат строительство метро в Днипре

Филатов просит Кабмин взять под патронат строительство метро в Днипре

Укринформ
Мэр г. Днипро Борис Филатов просит Кабмин взять под свой патронат строительство метро: сдвинуть его с мертвой точки и наконец - достроить.

Об этом он сказал на передаче Свобода слова во время выступления, которое разместил в Facebook.

"Возведение метрополитена в Днипре сейчас является одним из крупнейших строительств в Украине. Однако накануне местных выборов некоторые областные чиновники пытаются превратить ситуацию с метрополитеном в аналог Грибовичской свалки, - препятствуя строительству, чтобы в его срыве обвинить местную власть, которая по сути является так называемым пассивным заказчиком возведения подземки.

Сооружение метро в Днипре финансируется за счет Европейского банка реконструкции и развития.

Достройкой подземки занимается известный в мире турецкий подрядчик, выбранный кредиторами на международном конкурсе, компания Limak.

Уже год она не может получить разрешения на проведение подрывных работ в метро Днипра.

Поэтому Кабмин должен "взять этот в настоящее время один из крупнейших инвестиционных проектов в стране под свой патронат, сдвинуть его с мертвой точки и наконец - достроить", - подчеркнул Филатов.

Читайте также: Мэр Днипра заявляет, что строительство метро саботируют

Как ранее сообщал Укринформ, на строительство метрополитена в Днепре с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком были заключены кредитные соглашения на общую сумму свыше 300 млн евро.

Строить метрополитен в Днепре начали еще в 1980 году. 24 года назад запустить удалось только 6 станций общей протяженностью более 7 км. Это кратчайший подземный маршрут в Европе. После достройки станций «Центральная», «Театральная» и «Музейная», предусмотренных контрактом между мэрией и турецкой компанией "Limak", общая протяженность подземки составит уже 11,1 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-