На карантин

На карантин "закрыли" Болградский район Одесской области

Укринформ
В Одесской области ухудшилась ситуация с распространением COVІD-19: наибольшие очаги заболеваний зафиксированы в Одессе, Подольском и Болградском районах.

Об этом сообщает пресс-служба Болградской РГА.

"С 18 июня в Болградском районе усилены меры по противодействию распространению COVID-19. Такое решение приняла комиссия по ТЭБ и ЧС райгосадминистрации, учитывая то, что на территории района зарегистрировано 84 случая заболевания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 18 июня до особого распоряжения в районе запрещены регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автотранспортом, а с 22 июня - функционирование рынков, работу субъектов хозяйствования, что предусматривает прием посетителей, в том числе заведений общественного питания (ресторанов, кафе, летних площадок и т. п.), учреждений культуры, торгового и бытового обслуживания населения.

Читайте также: Десять областей и Киев не готовы к ослаблению карантина - Минздрав

Управлению Госпродпотребслужбы в районе, районному сектору ГУ ГСЧС поручено в пределах компетенции принять меры, направленные на исполнение решения комиссии.

По словам председателя Одесской ОГА Максима Куцого, в течение недели на 130 человек возросло количество больных COVID-19 в области, причем наибольшие очаги зафиксированы в Одессе - 291, в Болградском и Подольском районах - соответственно 84 и 447. Общее количество пациентов достигает 1161, «активных» случаев - 648, выздоровели 513 человек.

Из-за сложной эпидемической ситуации в Болградском районе закрыты на карантин села Дмитровка и Криничное, а в Измаильском районе - село Первомайское. Туда направлена группа экспертов-эпидемиологов.

По данным ЦОЗ, на 18 июня (по состоянию на 9:00) в Украине 34 063 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 966 летальных, 15 447 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 829 новых случаев. Всего проведено 530 442 тестирования методом ПЦР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-