Венгрия возобновила автобусное сообщение с Украиной

Венгрия возобновила автобусное сообщение с Украиной

Укринформ
Венгерская сторона сообщила о возобновлении пропуска через границу пассажирских автобусов, не требуя при этом, чтобы украинцы и их соотечественники проходили карантин.

Об этом информирует Госпогранслужба.

"Для граждан Украины, которые планируют посетить Венгрию, информируем: на карантин не отправляют граждан Украины, которые въезжают в 30-километровую зону. От таких лиц не требуют дополнительных подтверждающих документов для въезда, но они должны покинуть территорию Венгрии в течение 24 часов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Межобластное автобусное сообщение заработало в 10 областях

При этом, въезд на территорию Венгрии с целью транзитного проезда разрешается круглосуточно при наличии у лица документа о постоянном месте проживания, разрешения на пребывание, вида на жительство, визы на длительное трудоустройство или иного документа, подтверждающего право на длительное пребывание в стране назначения, выданного официальным органом этой страны. К тому же, лицо должно предоставить согласие на проверку на наличие COVID-19 и не иметь признаков подозрения на инфекцию, отмечают пограничники.

Как сообщал Укринформ, украинские пограничники готовы осуществлять пропуск автобусов в автомобильных пунктах пропуска, которые занимаются пассажирскими перевозками со странами ЕС, но для открытия сообщения необходимо дождаться решения сопредельной стороны.

Уже курсируют автобусы в Польшу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-