Малюська проверил, как оно - посидеть в платном СИЗО

Малюська проверил, как оно - посидеть в платном СИЗО

Фото
Укринформ
Министр юстиции Украины Денис Малюська посетил платный СИЗО в центре города Черновцы.

Об этом министр написал в Facebook.

«Черновцы СИЗО. Посидеть в историческом памятнике, в центре города и недорого: сутки - 346,00 грн; неделю - 1170,00 грн; месяц - 2508,00 грн », - уточнил он.

Денис Малюська посетил СИЗО в Черновцах / Фото: Denis Malyuska, Facebook

Как сообщалось, Министерство юстиции за 100 дней работы реализовало экспериментальный проект платных камер в следственных изоляторах. По словам министра юстиции Дениса Малюськи, по состоянию на 13 июня в качестве платы уже получено 115 500 грн дополнительных средств, за счет которых начинают ремонт бесплатных камер для заключенных.

Читайте также: Малюська объяснил, на кого рассчитаны платные камеры в СИЗО

По данным Минюста, в Украине теперь 30 следственных изоляторов, рассчитанных на 500-2500 человек. В самом плохом состояни помещения в Киевском СИЗО, а также в Одессе и Херсоне.

Проект платных камер - внутренний резерв, который позволит зарабатывать определенные средства для улучшения условий в обычных камерах. В данное время определили, что эксперимент продлится до конца 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-