В Чернобыльской зоне локализовали лесной пожар площадью три гектара

В Чернобыльской зоне локализовали лесной пожар площадью три гектара

Укринформ
В Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения возле с. Ильинцы на территории Лубянского лесничества локализован лесной пожар на площади 3 га. По состоянию на утро наблюдается тление травяного настила, пеньков и древесины.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«21 июня поступила информация, что в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения возле с. Ильинцы на территории Лубянского лесничества произошло возгорание лесной подстилки. В 20 ч. 40 мин. пожар локализован на площади 3 га », - говорится в сообщении.

По данным спасателей, по состоянию на 7 ч. 22 июня наблюдается тление травяного настила, пеньков и древесины. К тушению привлечены 11 человек и 3 единиц техники лесного хозяйства.

Читайте также: Лосята-погорельцы из Чернобыльской зоны останутся в харьковском экопарке на год

Как сообщалось, в апреле этого года масштабные пожары в Чернобыльской зоне уничтожили свыше 11 тыс. га леса и не менее 30% туристических объектов. К тушению привлекались более 500 человек и более 120 единиц техники.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-