Бизнесмен Ярославский и спортсменка Свитолина стали почетными гражданами Харькова

Бизнесмен Ярославский и спортсменка Свитолина стали почетными гражданами Харькова

Укринформ
Харьковский городской совет присвоил звание "Почетный гражданин города" четырем лицам, среди которых бизнесмен Александр Ярославский и "первая ракетка Украины" Элина Свитолина.

Соответствующее решение горсовет принял на сессии 24 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, этого почетного звания в 2020 году удостоены: президент бизнес-группы «DCH» Александр Ярославский, председатель Харьковской организации Национального союза художников Украины Виктор Ковтун, первая ракетка Украины, член национальной сборной страны по теннису Элина Свитолина и директор Харьковской гимназии №6 «Мариинская гимназия» Александра Зуб.

Как сообщалось, звание «Почетный гражданин города Харькова» присваивается выдающимся гражданам, которые достигли общественного признания и успеха в Харькове и за его пределами.

Читайте также: Аэропорт "Харьков" возобновил авиасообщение с Минском и Будапештом

Почетное звание было введено городской думой Харькова в 1887 году. В течение следующих 27 лет это звание было присвоено ряду выдающихся деятелей, среди которых Владислав Франковский (доктор медицины, основатель городской детской больницы), Александр Петров (харьковский губернатор в 1886-1895 годах), известный врач-офтальмолог Леонард Гиршман. Начиная с 1914 года, звание не присваивалось, однако с 1999 года традицию возобновили. На сегодня этого почетного звания удостоены 124 выдающихся жителя города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-