Для преодоления последствий паводка может быть нужен не один миллиард - Зеленский

Для преодоления последствий паводка может быть нужен не один миллиард - Зеленский

Видео
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям погибших во время наводнения в западных областях страны.

Об этом он заявил в видеообращении.

“Хочу выразить искренние соболезнования семьям погибших во время непогоды и наводнения на западе страны”, - сказал глава государства.

Он обратился ко всем пострадавшим: “Хочу заверить – государство не оставит вас в беде. Мы обязательно восстановим разрушенные дороги, мосты и другую инфраструктуру. Обязательно решим вопрос жилья: или восстановим разрушенное, или найдем новое”.

Читайте также: Прикарпатье просит 500 миллионов на ликвидацию последствий стихии - Премьер

Президент также заверил, что отдельно вам будет выделена финансовая помощь.

“Мы понимаем, что для преодоления последствий может потребоваться не один миллиард гривень, но эти средства обязательно будут найдены”, - подчеркнул он.

Зеленский также заверил, что в Украине будет разработана стратегия, которая решит проблему паводков навсегда.

"В ближайшее время мы рассмотрим полноценную стратегию, привлечем всех специалистов, чтобы решить комплексно проблему паводков", - сказал Президент.

Он добавил, что стратегия будет направлена ​​на решение этой проблемы навсегда, или "хотя бы на десятилетия вперед".

Как сообщалось, в результате сильных ливней в течение 22-23 июня было подтоплено почти 200 населенных пунктов в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях.

От стихии погибло три человека. Один пропал без вести.

В Черновицкой, Ивано-Франковской и Львовской областях из-за наводнения было эвакуировано 389 человек.

В среду 24 июня на Прикарпатье находился Премьер-министр Денис Шмигаль с целью скоординировать работу по преодолению последствий паводков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-