Одесский

Одесский "7-й километр" проверили на соблюдение карантина

Фото
Укринформ
В четверг, 25 июня, полицией и профильными специалистами была проведена совместная рейд-проверка соблюдения карантинных требований работниками автостанции и водителей маршрутных автобусов, которые подвозят десятки тысяч пассажиров на крупнейший одесский промтоварный рынок "7-й километр".

Об этом сообщает пресс-служба промтоварного рынка в Facebook .

"В четверг профильные службы промтоварного рынка «7-й километр» и полицейская станция «Авангард» провели совместную проверку соблюдения правил карантина на автостанции, которая обеспечивает движение пассажирских маршрутов на рынок из Одессы и пригорода. Прежде всего проверили соблюдение масочного режима водителями маршрутных автобусов и пассажирами", - говорится в сообщении.

Проверка соблюдения карантина на рынке "7-й километр"

Выяснилось, что маски были у всех водителей и пассажиров, а с теми, кто одел маску неправильно (не были закрыты нос и рот) или держал маску в кармане, была проведена профилактическая беседа с предупреждением о привлечении в будущем к админответственности в виде штрафа от 17 тыс. до 34 тыс. грн.

Читайте также: Пляжный сезон в Одессе: с соблюдением дистанции и под контролем правоохранителей

Отмечается, что в рамках ежедневного графика дезинфекции проведена противовирусная санобработка объектов промтоварного рынка. Проверки соблюдения правил карантина будут проводиться и в последующие дни.

Как сообщал Укринформ, в первой декаде февраля на промрынке "7-й километр" усилен санитарный надзор и проводятся профилактические учения медсанслужбы с предпринимателями. К организации мероприятий привлечены сотрудники трех медпунктов, в том числе врачи-санэпидемиологи. Два медпункта рынка и автомобиль скорой помощи работают круглосуточно.

Сотрудники рынка распространяют среди предпринимателей "памятки по профилактике коронавируса", закуплены дезинфицирующие средства для усиленной уборки во всех админзданиях, дезинфекции коммуникаций, уборка санузлов проводится в 4 раза чаще, а также организовано предоставление услуг по ветеринарно-санитарному обеспечению (дератизация, дезинфекция, дезинсекция) на территории предприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-