Главу ОГА задержали по подозрению в вымогательстве 1,8 миллиона взятки

Главу ОГА задержали по подозрению в вымогательстве 1,8 миллиона взятки

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины совместно с НАБУ задокументировала факт вымогательства денег председателем одной из областных госадминистраций и должностным лицом этой же ОГА у руководителей некоторых контролирующих структур региона.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"По версии досудебного следствия, руководитель ОГА планировал незаконно получить от регионального представительства государственного органа в области 1,8 миллиона гривень", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оперативники спецслужбы задокументировали получение посредником первой части неправомерной выгоды в размере 100 тысяч гривень в июне 2020 года. Руководитель ОГА вместе с сообщником был задержан во время передачи второго "транша" в сумме 250 тысяч гривень, сообщили в СБУ.

Главу ОГА задержали по подозрению в вымогательстве взятки / Фото: СБУ

Продолжаются процессуальные действия. Глава ОГА и его подчиненный задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас правоохранители проводят неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Читайте также: ВАКС перенес заседание по делу о взятке председателю ФГИУ на 22 июня

В СБУ не уточнили, какого именно главу ОГА задержали, однако по данным СМИ, речь идет о руководителе Кировоградской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-